Во саду ли, в огороде бегала собачка?

Во саду ли, в огороде бегала собачка?
Во саду? Не угадали! Вот ещё задачка –
Имя у неё простое – попробуй, отгадай;
И услышишь, в подтверждение – «Гав!»– собачий лай!
Первый слог, вам, подскажу –
Начинается на – «Жу»!
А, второй? А вот, не – «чка»!
Подставляй лоб для щелчка!
Понятно ведь ежу,
Второй слог тоже – «Жу»!
Во саду ли, в огороде бегала собачка,
И зовут её «Жу-жу»! Простая ведь задачка!
Любит «Жужа» – колбасу! Я – буду рад конфетам!
Вы приезжайте в гости к нам хоть зимой, хоть летом!

            01.10.2018.


Рецензии