Осенний поцелуй...

Была на своей любимой реке Лене. Смотрела и слушала. Запоминала!..

Осенний поцелуй реки
Вода держала, не несла...
Дарить ей как?.. Нет и руки,
Не то, что губ, чтоб отдала!..

В остылость с лета, в блёклость уст,
Отдавших жар c глубин до дна,
Сентябрь вонзил предсмертный вкус,
Что перед смертью жжёт сполна!

Да, есть в сентябрьских - сила « быть!»
С пронзительностью тысяч игл:
Чувствительно любить и жить -
Пронзят они изо всех сил!

Осенний поцелуй реки
И я держала: так ждала!..
Ты думал: Дать - не дать руки -
Жизнь, как  остывшая  вода!

...Осенний поцелуй любви
Я, как река, не отдала:
Дарить кому?.. Нет и руки,
Не то, что губ, каких ждала...

28.09-02.10.2018г

А Солнце отблеском лучей
На льду реки  вписало :» Жди!
Знай, в зиму поцелуй вкусней:
Осенний - зимним замени!».

16. 08. 2020г.


Рецензии