Авангарды грядущего дня

Бра луны, искры звёзд, тишина -
Костерок грёз ночных догорает.
До рассвета лишь четверть шага;
На минуту, на две опоздает.

Ночь секунды ворует у дня -
Серость в лоне реки колготится.
Видно сплю -  разбудите  меня;
Горизонт покидает Жар птица.

В ясном пламени ночь сожжена –
Как всегда, не успел с ней проститься.
Авангарды грядущего дня;
Воевода заря, или птица?

Запотевшее кухни окно –
На плите чайник оду мурлычет.
Самовар, он в музее давно;
До зеркального блеска начищен.

По музеям поэт не ходок -
Раритеты сердцам возвращаю.
Бра луны, тишина, пара строк;
Махаоны ресницы взлетают.

Бриллианты восторженных глаз;
Приходи – чай надежды заварен.
Грусть осенняя, ты не про нас;
Дней чудесных друг другу желаем.

Помним, ждёт впереди листопад -
Мы в аллеях мечты погуляем.
Не дадим октябрю заскучать;
Свет улыбки в него добавляем.
02.10.18г.


Рецензии