Начало октября

Так мало света и тепла,
Октябрь - в минус градус катит,
Зимы каёмка уж видна, -
То заснежит, то лужи "схватит" ...

Пожухли травы и слеза
Готова выбиться наружу ...
И только неба бирюза, -
Ещё взапой ласкает душу ...

Умолкнут клики журавлей
И мягким утречком воскресным,
Засвиристит вокруг свирель, -
СвиристелЕй, негромкой песней ...

Зимы, предвидится набег, -
Хоть мельтешат кусочки Лета...
И скоро, скоро - первый снег
Добавит свежести и света ...

02/10/2018.


Рецензии