Эскалатор

1)Ты со мной - да,
Ну, а я с тобой -нет -
Мы вдвоем - под горячую руку.
С желтоватым оскалом
Хлебаем обед,
В чай макаем подсохшую муку.
Полотенца смотались
Вокруг головы,
Ноги - врозь на диванные крошки,
Пусть не ходит молвы, что с тобою на "вы"
Мы отныне, нам стыдно немножко.
Я в ночные простуды
Спущусь в пальтице,
Безразлично внахлест запахнувшись,
Со слезинкой в глазах,
Но с улыбкой в лице,
Чтоб наплакаться вдоволь, вернувшись.
2)Плафоны по варежкам мажут огнями
Дыхания в спины вшивают хандру,
Сутулые плечи - как ода печали,
Так свойственной виснуть в Москве поутру.
-Какая раззява: забит эскалатор,
А эта стоит и не видит вокруг,
-Ну что, наркоманка, заснула? -Пошла ты!
-На что нам господь понаделал пьянчуг?!
-А что эта тётя такая чудная?
-Эскортный не выдался нынче вояж?
-Не будем, сынок, а не то опоздаем.
-Мошенница...Гена, прикрой саквояж.
3)Я не вижу народ, я не слышу молвы,
Я смеюсь, хохочу людям в лица:
Полотенце забыла стянуть с головы -
Чем не повод с тобой помириться?


Рецензии
Очень сильные произведения у Вас! Спасибо, приятно понимать прочитанное.

Славяна Бушнева   29.12.2018 03:20     Заявить о нарушении
Спасибо за теплый отклик!

Мюриэль Браун   29.12.2018 15:56   Заявить о нарушении