Воспоминание о синем вечере

Вечером синим под синею мглой
Высветить надо
Что обернулось синей золой
В топке заката.

…Помнишь, как был удивительно тих
Берег лиловый.
Пили с тобой мы один на двоих
Воздух еловый.

Из колокольчиков, что не звенят,
Из незабудок
Вдоль по лазури странствовал взгляд –
С тучки на уток.

Ель поднималась китайским дворцом
С краю полянки.
И танцевало над самым лицом
По голубянке.

Нет никаких обязательных дел:
Лето, беспечность…
И Магомаев чарующе пел
«Синюю вечность».

Вся-то вода с той поры утекла
Прочь по кулигам.
Синяя вечность на деле была –
Мигом.


Рецензии
Екатерина! Волшебно.
Все с тем в сравнении бедно,
Что понесет, как младенца,
Страстное женское сердце.

Елена Хафизова   02.10.2018 08:45     Заявить о нарушении