Сознание текущего момента

* * *
        "Сыт я по - горло! До - подбородка!
Даже  от песен  - стал уставать...
Лечь бы на дно, как подводная лодка
И - позывных - не передавать..."
                В. С. Высоцкий.
       
Сознание текущего момента
Уже не вдохновляет мою кровь.
И рифма бойкая никчемно, словно лента,
Цедит слова, похоже, про любовь.

Отлично. Хорошо зарифмовалось.
Осталось только прокричать — Ура!
А, впрочем, что мне только не осталось...
И я уже готов сказать: — Пора...

Пора бросать загнАнного Пегаса...
Зачем я жду, чтоб это сделал он?
Не дотянуть на нем мне до Парнаса.
Пора... Пора... Поставлено на кон...

Прощайте — ручка, страсти и бумага,
“События давно минувших дней”...
Во мне уже — ни тяги, ни — отваги
В жестокий век жестоких скоростей...

   6 мая 1996 г.; 5 февраля 2021 г.


Рецензии
Почему-то именно это стихотворение мне "попалось"
сейчас.

"Отлично. Хорошо зарифмовалось.
Осталось только прокричать — Ура!" - ничего, такая рифма хоть раз бывает... у многих. Вам она не грозит ничем.

Что за "приступ" такой случился, Сергей Васильевич?..
Оставьте его в Вашем прошлом.

С уважением,
Ната

Ната Антония   04.10.2019 08:19     Заявить о нарушении
Это от усталости, Ната. Много работал тогда. Спасибо большое Вам! С искренним уважением, Сергей.

Шамота Сергей Васильевич   04.10.2019 09:15   Заявить о нарушении