Зависть

Мы все искали Идеал когда-то:
Друзей, любовь, работу и жену.
И в этом заблужденьи «розоватом»
Ошибку совершили не одну.

О, Молодость! В ней много эгоизма,
Есть силы, и желание, и страсть,
Естественный источник  оптимизма,
Уверенность, что все поступки «в масть».

Но на суровых жизненных дорогах,
Где кочек, словно на собаке блох,
Приходит Опыт медленно и строго,
Сквозь сложный бытовой чертополох.

И оптимизм уходит безвозвратно,
И знаний отшлифованный гранит
Меняет смысл жизни деликатно,
И волосы ученость серебрит.

И каждый шаг уже продуман, точен.
Без спешки и излишней суеты
Проложен путь подальше от обочин,
Где тишь, да гладь, да прочные мосты.

И этот путь спокоен и надёжен,
Но только иногда, всего на миг,
Вдруг вспыхнет зависть к «глупой» молодёжи,
Что ломится по жизни напрямик.
                Октябрь 2018 г.               


Рецензии
Хорошо, Михаил! Особенно концовка впечатляет. Новых находок!

Андрей Фесенко 2   04.10.2018 11:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей и Вам вдохновения и успехов.

Михаил Бомбусов   04.10.2018 11:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.