Попроси меня у облаков

Попроси меня у облаков.
Если через множество веков
Сбросишь ты свой груз любви оков,
Верю: будешь счастлива во мгле.
Если нет, тогда зачем мечтать…
Мы смогли когда-то всё отдать,
Чтобы всё равно хоть кем-то стать,
Будучи уж мёртвыми в земле.

Попроси меня у облаков.
Если пули снова у висков,
Тело обретёт последний кров
Только после Спасского звонка*.
Если нет, зачем же эта грусть…
Эти строки твоё сердце пусть
Выучит навечно наизусть,
Верно, не дождавшись хоть венка.

Попроси меня у облаков.
Если же закрыта на засов,
Пропусти меня сквозь свет миров,
Чтоб со мной хоть что-то успевать.
Если нет, зачем же эта боль…
Наша независимая роль
Вновь сведёт старания на ноль.
И кого тут людям воспевать?

Попроси меня у облаков.
Если через множество веков
Сбросишь ты свой груз любви оков,
Верю: будешь счастлива во мгле.
Если нет, тогда зачем мечтать…
Мы смогли когда-то всё отдать,
Чтобы всё равно хоть кем-то стать,
Будучи уж мёртвыми в земле.



*Спасского звонка - звона Спасской башни


Рецензии