Хмурое небо...

«Нам необходима молитва: она усвояет человека Богу. Без нее человек чужд Бога, а чем более упражняется в молитве, тем более приближается к Богу».
Святитель Игнатий (Брянчанинов)

***
Хмурое небо... Погодка с утра! –
Навевает свистун настроение:
Гонят листву по асфальту ветра –
Это, осеннее пробуждение.

Настрой уже не зависит от дум –
Эмоции сердца вдаль отступили;
Его не тревожит ветреный шум –
Внешние чувства во мне поостыли.

Рассвет зарылся во внутренний ритм,
Быть может, это влиянье молитвы?
Утихли раскаты внутренних битв –
Дух ходит умом по острию бритвы.

Октябрь, 2018


Рецензии