Кресты сложила

Кресты не донесла, сложила
В углу  двора,
НадорвалА, связала  жилы
Хандра…
Что будет с миром этим грешным,
Стыдам сдаюсь,
Когда  «приидет» неизбежно
Иисус…
А ты венцом, увы, не мечен,
Дела просты,
Но мне не Иоанн - Предтеча,
А ты…
Ты мне и царь, и боже святый,
Гнездо моё,
И враг, на вечное заклятый
Житьё - бытьё…
Ну, а кресты… Лежат покуда,
Пускай грешно,
Пока мне сладко с милым другом,
Пока нежнО…
И осеняет осень знАменьем,
И дождь - святой...
Тебе, лукавый друг и праведный,
Акафист мой!
А что потом – пока неважно нам,
Хоть мир суров,
Давай, суди меня, присяжные,
Беру любовь!


Рецензии