О-хо-хо и ху-ху

Написано, как отзыв на стихотворение
"и… хо-хо… и ху-ху…" Павла Светского

http://www.stihi.ru/2005/09/20-1333
http://www.stihi.ru/avtor/svetskii

      *   *   *

Как же мне нелегко,
                и не ляжет тропинка другая,
         пусть, конечно, не новь –
                эта страстного чувства страна –
Я ещё "о-хо-хо",
                только ты не "ху-ху", дорогая,
         и шальная любовь
                почему-то тебе не нужна.

Я готов от огня
                не заснуть при тебе до рассвета,
         не за чаем грустить,
                а безумствовать все вечера.
Только ты на меня
                наложила глубокое вето,
         и к восторгам пути
                отправляешь в глухое "вчера".

Ты твердишь, что пора
                забывать молодые утехи,
         загасила свечу,
                и от жизни былого не ждёшь.
Я же помню "вчера",
                и теперь мне совсем не до смеха –.
         Я живу и хочу,
                а от жизни, madame, не уйдёшь!

      Ташкент, 30.09.2018


Рецензии