Не уходи!

Она мне шепчет: не уходи!
Я еще не успел зайти, снимаю обувь.
Позади меня тревожат земли дожди,
А здесь мы застыли каменные оба.
Два человека, согретые одной мыслью,
Казалось бы невозможное - реально?!
Она говорит, я давно у тебя на руках повисла.
Я же вижу что она без сил валяется в углу спальной.

Ну почему? - слышу снова в ночи крик,
Просыпаясь, ощупываю рядом пустое место.
Она мне пишет: очнись, старик,
Я же вот рядом с тобой, твоя невеста!
Но в закладках книг мы в обнимку, мираж какой-то,
Мы заходим в лифт, но я лишь спускаюсь.
Она меня настигает в холле: стой, постой-ка,
А нет, простите, ошиблась. И тут же кается.
А я после маюсь.

Она мне шепчет: Ну сделай все же;
И мне бы ответить, но пицца уже остыла.
Слова ее сокровенные как стынь по коже,
Я знаю или и знать не хочу, что меня полюбила.
И снова приглашаю, спешу оркестр
Попросить сыграть что-то нежное, для души.
Мы заходим, я вижу - свободных нет мест.
Мы - картины две в солнце от ретуши...

Так признайся - опять настигает день,
Словно кажется видимся не впервые.
У ее окна твердо въелась тень,
И она моя, как тревоги гроза на перерыве.
Снова тот же порог, и следы. Войти?
Создавая мир на двоих наощупь.
Не включай, плиз, свет. Не нужно для всех светить! -
Это шепчет снова она, уснув на плече моем, чувствуя телом рощу...


Рецензии