Город изо льда

Мне снился город изо льда:
В нем все – дома, деревья, люди,
Как в неоконченном этюде,
Застыли в сером навсегда.

И отчего-то знала я –
Не будет город дорисован.
Не станет небо бирюзовым,
Заря – румяно-алою.

Не брызнет зеленью трава
И радугой – вода в фонтане.
Здесь лето в ярком сарафане
Не вступит никогда в права.

Не будет у двери входной
Твоих шагов, звонка -как выстрел,
Ни крыльев, что роняя искры,
Взлетали за моей спиной.

Ни рук порхающих моих
Над столиком передо мною,
Что белой скатертью льняною
Накрыла я для нас двоих.

И ни рубиновым вином
В свечах мерцающих бокалов,
Ни слов, что нам с тобой шептала
Ночь за чернеющим окном,

Дыша сиренью и дождем,
И остывающим асфальтом…
Ах, как с тобой мы виноваты
За все, что нынче подо льдом!..

Сон без начала и конца –
Этюд, где мучаясь виною,
Звенят оборванной струною
Заледеневшие сердца.


Рецензии