ПЛАЩ

 

Мадам, он служит на износ уж много лет,
мой старый, верный плащ, пошитый просто,
в него скрывался я всегда от разных бед, -
от ветра и дождя, от узнаванья и вопросов.

Я бурдюки носил под ним с вином
в наш гарнизон для дружеской пирушки,
он был и кровом, и постелью, и столом,
в нем шпага куталась и бойкие подружки.

На нем не счесть отметин и заплат.
Заштопать, залатать - уже едва ли! 
Его лихие схватки посекли, не маскарад
теперь он для меня - прибежище печали.

Сменить давно пора его, Мадам... но я,
все медлю по причине очень важной, -
случайно... краем юбки… мимо проходя...
его полы коснулись Вы однажды...

P.S.
Мадам, коснулись Вы случайно, 
моей руки сквозь  кожу рукава,
и недосказанностью тайной
моя запела голова.
 
В ответ коснулся  Вас с опаской:
вдруг Ваша кожа не поймёт, 
что не отвеченная ласка
моей душе покоя не даёт.
 
В дождливый тот осенний вечер,
мы, незаметно для других,
друг друга тронули навечно,
хотя казалось, что на миг.


Рецензии