Тропинка взрослого ребенка

Тропинка взрослого ребенка.

Завлечет ночью тайной своей
Неразгаданной леса тишь.
Меж священного дуба ветвей
Дарит свет всем "летучая мышь".

Тот фонарь был зажжен для того,
Кто в душе остается ребенком,
Взрослый мир вновь отвергнул его,
И отбросил бездомным котенком.

Повзрослев, не желают чудес.
Только есть средь людей и иные,
Их влечет в ночь безлунную лес,
В детство тропки там есть потайные.

Ночью папортник, чудный цветок,
Синим цветом дорогу укажет
В чащу путь, на незримый Восток,
Где никто злого слова не скажет.


Рецензии