3063. Исторические факты и Библейская Истина

Исполненный "всею полнотою Божиею"

Верою вселиться Христу в сердца ваши, чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота, и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову ( Еф. 3:17-19 ).

Павел в своем Послании к Колоссянам говорит о щедрых благословениях, которые обещаны детям Божьим. Он пишет: "Посему и мы с того дня, как о сем  услышали, не перестаем молиться о вас и просить, чтобы вы исполнялись познанием воли Его, во всякой премудрости и разумении духовном, чтобы поступали достойно Бога, во всем угождая Ему , принося плод во всяком деле благом и возрастая в познании Бога, укрепляясь всякою силою по могуществу славы Его, во всяком терпении и великодушии с радостью" ( Кол. 1:9-11 ).

Подобным образом он обращается и к ефесским братьям, чтобы и они пришли к пониманию высот христианского духа. Самым доступным языком он открывает перед ними чудесную силу и знание, каким они могут обладать как сыны и дочери Всевышнего. Им нужно "крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке", чтобы "укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота, и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову". Молитва апостола достигает наивысшего напряжения, когда он молит, чтобы они "исполнялись всею полнотою Божиею" ( Еф. 3:16, 18, 19 ).

В этих текстах показаны высоты, которых мы можем достичь верой в обетования нашего Небесного Отца, если только исполним Его требования. Заслуги Христа могут приблизить нас к престолу Безграничного Могущества. "Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нами всего?" ( Рим. 8:32 ).

Отец дал Своему Сыну Святого Духа не мерой, и мы также можем обладать этой полнотой...

Через Иисуса падшие сыны Адама стали "сынами Божиими". "Ибо и Освящающий и освящаемые, все - от Единого, поэтому Он не стыдится называть их братиями" ( Евр. 2:11 ). Жизнь христианина должна быть жизнью веры, победы и радости в Господе. Как справедливо говорит Неемия, Божий слуга: "Радость пред Господом - подкрепление для вас" ( Неем. 8:10 ). Павел говорит: "Радуйтесь всегда в Господе; и  еще говорю: радуйтесь". "Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь. За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе" ( Флп. 4:4; 1 Фес. 5:16-18 )...

Только тогда, когда Закон Божий будет возвеличен и поднят на должную высоту, среди избранного народа Божьего возродится первоначальная вера и благочестие.


Рецензии
Иисус Христос - наш Брат и Искупитель,
Законодатель Он и наш Спаситель.
Слава, радостно возвещать миру Благую Весть
и дарить всем Любовь Христа желаю.
С любовью во Христе,

Лана Сапиенс   02.10.2018 23:46     Заявить о нарушении