Кто там играется с нечистью бешеной...

Кто там играется с нечистью бешеной
Снова в дуэли...
            На ржавых рапирах...
Снова распятый, расстреляный, вешеный,
Мебель ломая на съёмных квартирах...

Жизнь рассыпая кусками--минутами
Режет и рвёт своё прошлое заново...

И с Великанами и с Лилипутами
Слушает пьяного барда бездарного...

Кто его видел?..
            Кто его знает...

Как равнодушные люди смеялись:
"В жизни такого ни с кем не бывает,
Чтобы на Небо идти собирались!
Словно на бал, на коктейль или раут,
Словно на пьяный дебош на погосте,
Там где из зарослей призраки встанут,
Что ему стоит набиться к ним в гости!"...

Он же сам Рыцарь в блестящих доспехах...
Или же странник--безумец опасный
В рубище латаном...
                В ранах--прорехах...

Самый счастливый...

               И самый несчастный...


Рецензии