Октябрь

Отрываю лист календаря
И впускаю в дом поглубже осень.
Не жалей о том, что было зря,
Получаем то, что сами просим.

То, что стали чаще замерзать,
Не погода вовсе виновата.
Разучились чувствам доверять,
Теплоты душевной недостаток.

За окном осенняя листва
Закружилась вновь в последнем вальсе.
Как и я, она почти мертва...
Осень, не губи, немного сжалься.

Строки ревом рвутся из груди,
В октябре их выпустят наружу.
Кто-то вдруг прошепчет - пережди,
Обретёшь покой средь зимних кружев...

1.10.2018


Рецензии
остаёмся зимовать...

Немяковский Семён   02.10.2018 01:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.