Есть в народе такая примета

Сегодня встану я рано по утру.
Тетрадь для стихов в руки беру.
Выйду на балкон, в небо посмотрю.
На восток, на утреннюю зарю.

Живёт и дышит вся наша планета.
Не даром солнцем она так обогрета.
Солнечным теплом мы все одарены.
Облака красным светом освещены.

Есть в народе такая примета.
"Наше солнце красно по утру.
А это морякам не по нутру".
От отца своего, я слышал это.

Да это ни какая-то там лажа.
"А если солнце красно с вечера.
Тогда морякам бояться нечего".
И это народная примета наша.

Буду думать о чём мне писать.
Над ленью своей, победу одержать.
Человек слаб по своей натуре.
И зачастую не думает о фигуре.

            02.10.2018 год. (Камчатка).


Рецензии