Дели. 13. 11. 2017

Сомкнуть концы с концами,
Свести штаны на талии,
В священном Танце Дели
Кружиться до утра.

Не вырваться из окон
К пружинкам-остановкам,
К картинным постановкам
Не выйти никогда.

Умыться круглосуткой
Холодной, мокрой, гулкой,
Забыв о том, что утро
Наступит не всегда.

Собрать в нутро пожитки,
Сесть в поезд по ошибке,
Который точно вилкой
Пронзает тухлый мрак.

Нестись по небосводу,
По броду, точно в воду,
Попасть, оттуда - в рощу,
К берёзам - берегам.

Покинуть на мгновенье
Очарованье бденья
За тем, чего не будет
В истории меня.

Всё начинать сначала,
Чтоб тело полегчало,
Чтоб вынесла к причалу
Меня моя река.


Рецензии