Готовьте мишени, а я возведу курок...

Готовьте мишени, а я возведу курок,
И сделаю то, что никто бы из вас не смог!
А вы - досчитайте, закрывши глаза, до ста...
Мой пульс замирает, и бездна зрачков пуста...
... Холодный прицел не считает чужих шагов,
Не помнит земного - любви, пережитых снов,
Ему всё равно - нет ни жалости, ни огня,
Он прост и послушен, ничем не собъет меня...
Готовьте мишени, и ставьте в отдельный ряд,
"За смелыми - Бог и признание" - говорят,
А, значит, воздастся, вернётся на прежний круг,
Что сердце забыло - то вспомнила память рук...
Я - меткий стрелок, только, я не хочу в упор...
Простуженным хрипом щелчка возвестит затвор
О том, что готов...  Закрывайте свои глаза, -
В надёжной машине срываются тормоза...
... Считайте мишени, лежащие четко, в ряд,
Холодные пальцы, пустой, неподвижный взгляд...
Работа - на сто! Апогей! Абсолют! Зачёт!
... И вера в душе в то, что Бог и меня спасет...


Рецензии