Туманом белым выстланы поляны...

Туманом белым выстланы поляны,
И где-то кони спутанные ржут,
И ветровые гулкие баяны
Лихие песни с травами поют.

Темнеет лес зеленою стеною,
На бледном небе светится янтарь.
И громко эхо плачет надо мною,
Сливая синь на солнечный алтарь.

И холодит роса босые ноги,
И пузырем вздувается подол.
А я стою у солнца на пороге,
Куда рассвет незванную  привел.


Рецензии