Новый часовой

Октябрь, новый часовой,
Вступил на первый пост.
Он пока-что молодой,
Но скоро пойдёт в рост.
Ему сегодня повезло –
Прекрасная погода!
Ночью Месяц взял весло
И выплыл с небосвода.
В картинку Родины с небес,
Он с ранних лет влюбился.
Увидев в ярких красках лес,
В улыбочке расплылся.
Сентябрь, хитрый часовой,
Сдавал пост по уставу.
Пока Октябрь молодой,
Был радый  за Державу.
Вокруг порядок видит он -
Всё устлано коврами,
Стоит Тополь, как пижон,
И сорит деньгами.
Листва, как старые рубли,
Летит куда попало.
Огоньки горят вдали,
Там город спит устало.
Новосибирск, любимый мной,
Труженик! Мужчина!
Ты мне с рождения родной -
Веская причина

4800 *** 02-10-18 г.


Рецензии