Друг

Ты посмотри в своё оконце,
Там за окном сияет солнце.
Всё видно и светло вокруг,
Пришёл к тебе твой верный друг.

Тебе во всём он помогает,
Всё,что вокруг,он освещает.
Не только светит он в окно,
Даёт живому он тепло.

Мы лето хвалим за тепло,
А осень за её богатство.
Ведь солнце жизнь всему дало,
Обьеденившееся в  братство.

Земля и солнце,их союз,
Создал живое на планете.
Я это потерять боюсь,
Ведь это жизнь на белом свете.

Они нам создали всё то,
Без чего жизни нет на свете.
Поверхность,воздух и тепло,
Дожди и воду,всё в секрете.

Но мы освоили давно
И приспособились к природе.
Всё,что вокруг,для нас дано,
Так говорят у нас в народе.

Живи,трудись,благодари,
Что для тебя нашли здесь место.
Вокруг себя счастье дари,
И поступай ты в жизни честно.

Запомни,у тебя есть друг,
Вернее в жизни не бывает.
Ведь кормишься с его ты рук
И память пусть не забывает.

Спасибо богу и судьбе,
Что мы живём на этом свете.
И нашей собственной борьбе,
Пред ними мы за всё в ответе.


Рецензии
Жанна, здравствуйте! Прекрасно, откровенно, позитивно, поучительно и проникновенно! Спасибо, Всевышний http://www.stihi.ru/2010/11/26/3302, если не читали... С душевным теплом,

Валерий Денисов   06.10.2018 12:21     Заявить о нарушении
Спасибо ,Валерий,на добром слове.Мне приятно.Прочитала Ваше стихотворение,приятно
восхищена.Всех Вам жизненных благ.С теплом и уважением,Жанна.

Жанна Гапеева   06.10.2018 16:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.