Тишины звенящая струна...

Тишины звенящая струна
Так поет задумчиво и тонко,
Как в степи ковыльная волна,
Как в подвыси песня жаворонка.

И кому неведомы они –
Тетивы натянутые стрелы,
Жгут по нервам жаркие огни,
И крестами стянуты прицелы.

Медленно кровавая луна
Засветится в небе, как иконка,
Оборвется криком тишина,
Павшего на землю жаворонка…


Рецензии