Не боги горшки обжигают

Не боги горшки обжигают,
Их делают руки людей.
Сначала из глины ваяют,
Затем ставят в жерла печей.

Не боги, а люди рисуют
Красивую вязь из цветов
И птиц, что поют и танцуют,
И белых медведей средь льдов.

Не боги творят это чудо,
Душой наполняя сосуд.
Для нас - это просто посуда,
Кудеснику - вложенный труд.

Не боги горшки обжигают.
Не боги творят чудеса.
Их люди с любовью ваяют,
Вложив в них частичку себя.


Рецензии
Наполненный жизнью стих!
Хорошо отразили пословицу: у бога нет рук, кроме наших собственных!

Аля Алова   02.10.2018 13:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Алла. Всё правильно - мы сами творим свою жизнь. С уважением, Михаил.

Фомих   02.10.2018 14:58   Заявить о нарушении