Трубная песня

Разом зашмыгал носами народ,
Полилась сопливая песня!
Носоглотковый трубопровод -
Нет инструмента для меня любезней!

Будто вспомнив библейскую притчу
О том, что Бог воззовет трубой,
Люди вдруг как напеть Ему ищут
Защекотавшей зиму соплей.

И, может, не стройна эта музыка,
И вовсе народ сплошь фальшивит,
Но несомненно вытягивание плюсика,
Если крест давно уж из сердца выбит.


Рецензии