На свадьбе

Платье твоё белое, невесты,
Я его взирал издалека.
На тебе смотрелось, так чудесно,
Ты была изящна и легка.
А твоя улыбка озаряла:
Свадебный, торжественный кортеж
Всё вокруг сверкало и сияло
Мне не оставляло и надежд.
А я ждал, надеялся на чудо,
Верил, что всё это, только месть,
За другую, мне ведь было трудно,
Ты сказала мне, живи как есть.
Так ответила ты на признание
И закрыла быстро свою дверь,
А я шёл и повторял всё: «Таня…
Не готов был  для таких потерь.
Вот и появилась, та другая.
Юность так наивна и смешна,
Где любовь ранимая такая,
Первая, но как она важна.
Мы её вот только не жалеем,
Те, другие, нам уже важней
Где  мы не способны, быть нежнее,
В нас обида царствует сильней.
Платье твоё белое, невесты,
Я его взирал издалека,
А мой лучший друг, он был на месте,
В своей главной  роли, жениха.

01.10.18


Рецензии