Прошло и пролетело, проплыло

Прошло и пролетело,проплыло
Весёлое,сверкающее время,
И вот раздумий время подошло
Тягучих дум навязчивое бремя,

Они плывут так медленно и тяжко
Цепляясь за все мозга уголки,
И душно от их горестных объятий
И давит сердце от сырой тоски,

И почему-то неуютно,серо
И красок я не вижу никаких,
А может зачеркнёт зима всё смело,
И белый лист положит на весь мир.

И солнцем заискрится воздух синий,
Цветами всеми иней заблестит,
Холодным зимним днём все краски мира,
Свет солнечный подарит конфетти,

И улетит тоска,печаль уйдёт из сердца,
А грусть светлее,чем хрустальная слеза,
Поселит в сердце мир,веселье
И перед образами я опущу глаза,

И возблагодарю Господа Бога,
За то,что на земле ещё живу,
И пусть терзает грудь печаль-тревога,
Но ведь и радость посещает наяву.


Рецензии
Время разбрасывать камни и
Время собирать камни.

Олег Зайцев 4   02.10.2018 09:32     Заявить о нарушении
Всё верно.

Благодарю Вас,всего доброго.

С уважением.

Алябьева Татьяна   02.10.2018 09:39   Заявить о нарушении