А мы всё держимся за прошлое

Костёр осенний ярким полымем
В лучах последних догорал,
А клён с ветвями полуголыми
Листву  последнюю терял.

Не верит больше он в хорошее,
Гадая, в чём его вина.
А листья держаться за прошлое
За тёплый миг скупого сна.

Бездомным сивером доносится
Дурман пьянящий хризантем…
Зачем тоска упрямо просится,
Печальный снег спешит зачем?

И вопреки седой метелице,
Вернуться хочется назад…
И пусть тропа снегами стелется,
Не обольщайся, снегопад.

Уже давно метёт порошею,
Немеют сонные леса,
А мы всё держимся за прошлое,
Как побуревшая листва.


Рецензии