Поймет ли истины глупец

Творение… иль всетаки ошибка
несносный смерд… в величии своем
у образов с ехидною улыбкой
довольно часто пользует вранье

не думая совсем о наказанье
как буд то видел в горнице ключи
бессмертия и строки упованья
прощения... у пламени свечи

он полагается на знания о мире
пытаясь душу всуе подчинить
в своем никченном временном мундире
никак не может строки уяснить

что есть Господь… не сотвори кумира
и день субботний посвяти Ему
почти родителей… не убивай сатира
не возжелай прижитую жену

не лжесвидетельствуй на ближнего в суде
не укради и не прелюбодействуй
отдай свой хлеб погрязшему в нужде
а против дела правого не действуй

поймет ли эти истины глупец
себя поставив вровень не стесняясь
с богами... стерегущими овец
за жизнь свою убогую цепляясь


Рецензии