Воришка

Грело солнце, вдруг как чудо!
Кошка, спрыгнув ниоткуда,
Лазит по столу тайком
Крышку, сбросив козырьком.
Забралась в кастрюлю лапкой,
Оказался завтрак сладкий
- Нет, картофель не хочу!
А сосиски украду.-
Съела всё, живот болит,
Между листьев уж лежит.
Вернувшись с огорода
Соседи в крик и в плач,
- Кто съел сосиски наши,
Кто вор, кого ругать?-


Рецензии