Наяву и во сне

Раскатаю   рулоны  неизвестных   дорог
И до каждого края  неизбежно   дойду.
Сердце ухнет от страха: не давала зарок
В бездну  с этого края - быть успею в аду.

И  по звёздному своду, по  зовущим следам
В  дольний мир уводящим (называемый – рай),
Не взойду, не взлечу я, место  там лишь богам. 
Я земная, живая. Страсти бьют через край.

Раскатаю, быть может, я  последний  рулон,
И бесценным твореньем ты откроешься мне. 
Ты и рай. Ты и ад мой. Бьют сердца в унисон.
Быть любимой хочу я на  яву и во сне..


 

 


Рецензии