Молочная семья

    
"Пейте дети молоко, будете здоровы!"

Дружно жили, не тужили
Всех продуктами кормили.
Крепким был у них союз
Нет прочнее этих уз.

В разных краях проживали они
Нашей большой необъятной страны.
Дед Сулугуни в Грузии жил
Много трудился, почёт заслужил.

Бабушка Брынза в Молдавии жила
Многих людей она сыром кормила.
Ряженка - тётя жила в Украине,
Сало любила, тоже кормила.

В Азербайджане жил дядя Айран
Многих он вылечил от тяжких ран.
Сёстры Сметана и Простокваша
Жили в России - матушке нашей.

Дядя Кумыс проживал в Казахстане
Пас табуны он и жил как в нирване.
Братья Кефир и Ацидофилин
Били фашистов и брали Берлин

Йогурт - их братец в Литве проживал
Маслом и творогом там торговал.
Братец Мацони в Грузии жил
И уважение там заслужил.

Жил в Ереване Мацун - его брат
И присылал коньяк "Арарат".
Братья пасли коров на лугах
И говорили они слово "Вах!"

А в Белоруссии жил Майонез
Производил он молочную смесь.
Сыворотку и варенец,
Сливки готовил отец - молодец.

Обрат и Пахта - члены семьи
Брат и сестра из Астаны.
Дети любили мороженое есть
Всем им почёт. уважение. честь!


Рецензии