222 Разговор частьII

    
    А японцы-хитрецы,
    Но, конечно молодцы,
    Ночью, с факелами, кланом,
    Ловят рыбу кормораном.
    Шеи птиц,с большой сноровкой
    Перевязаны бечёвкой,
    Так, чтоб этот троглодит
    Не смог рыбу проглотить.
    Рыба смотрит- невдомёк
    И идёт на огонёк.
    Корморан за ней ныряет
    И в мешок свой отправляет,
    Но не может проглотить
    У него на шее нить.
    А в чём работа рыбака?-
    Нужно только достать рыбку
    Из бакланьего мешка.
   
   

      


Рецензии