Размышления у парадного подъезда. по Некрасову

Мы мним себя вершиною Творца
Слащаво- мудры безрассудно правы
Из кожи лезем вон
Стоя' за честь державы
Скрывая маской лести лик глупца
Не думая, что грош цена потугам
Не мысля, что получим по заслугам
Идём с душою лживой до конца...
Не каждой голове хорош венец
Внимая молча суете земной
И ужасаясь нашими делами
Недремлющее око бдит за нами...
Не тештесь, что глупее нас Творец


Рецензии