Всё дальше кружит шельма осень

02.10.2009


Как хорошо про бабье лето...
Про осень золотого цвета...
Про лето,что ушло так быстро,
И про листву-цветные искры...

Сентябрь ведь кончился уже
Стоит октябрь на вираже...
Всё дальше кружит шельма осень
И ни о чём у нас не спросит

Хотим ли лета мы ещё ?
Ей не до нас,её сейчас
Другие мысли чётко гложут:
К зиме лес приготовить,позже,

На речке льдом всё приукрыть,
Чтоб рыбкам было пережить,
Зимы сибирской все причуды,
Чтоб подо льдом было не худо,

И до весны легко дожить...
Заботится подруга Осень
Природе шансы все открыть,
Ну,значит так тому и быть...


Рецензии
Здорово! Читала на одном дыхании и с большим удовольствием! Тема произведения мне близка, понятна и я голосую за эти стихи! Спасибо! Л.

Людмила Помникова   02.10.2018 07:37     Заявить о нарушении
Спасибо,Людочка.Твои отзывы всегда греют душу.
С уважением:

Лариса Балагуто   02.10.2018 07:42   Заявить о нарушении