Неправду говорят...

Найти себя хочу в осенней суматохе,
Устала я внимать извечной суете,
Мой отпуск пролетел на лёгком нежном вздохе,
А осень повела к душевной пустоте…
Отжившая листва сияет желтизною,
И по земле скользит, обидою шурша,
Я чувствую себя в такой сезон иною –
Без повода грустит открытая душа.

Но не увидит слёз царица вдохновенья –
Настрой весны верну, от грусти уходя,
Не будут мне страшны недели омовенья
Безлиственных лесов потоками дождя.
Я время посвящу одеждам новомодным,
Замучаю собой большие зеркала,
В нарядах дорогих привыкну к дням холодным –
Неправду говорят, что осень тяжела!


Рецензии
Снова согласен - осень радостна ,ярка и терпка, хоть и буйно-коротка.

Валентин Молчанов   23.03.2019 09:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.