В чём долг человека?

Монах однажды к старцу обратился:
- В чем человека долг пред миром состоит?
Мне говорили, да, ответ забылся,
Скажи, старик, тебе – ответ открыт!

- Ответ простой, и сам его ты знаешь,
- Да ты скажи -  не ведаю в чем долг!
- Что меньше всего делать хочется – в том долг и есть, смекаешь!
Но делать нужно – то возьми же в толк!


Рецензии