Устал народ

Устал народ российский от обманов,
От разных обещаний власти и реформ,
От плотного в политике Кремля тумана,
Когда вмешался в разум хлороформ.

Не верит он уже своим же депутатам,
Вождю, чиновникам и Вертикали всей,
На кухне посылает их в дорогу матом,
Вполне готов придать ту власть земле.

Они, пожалуй, сами мата заслужили,
Налогами, тарифами и воровством,
Без них народы  семьями дружили,
При них давно   бахвалимся грехом.

Не уважает нас сегодня вся планета,
Мы в экономике слабы, как никогда,
Не стоит гроша наша русская монета,
А нам дуэль пророчат в Думе господа.

Друзей уж нет, вокруг одни партнёры,
Но и они готовы в спину нож воткнуть,
Спектакль из санкций ставят режиссёры,
Давно уж ставшие на русофобский путь.

Устал уже народ нищать и сомневаться,
А тех ли он людей во власть призвал,
Ещё чуть – чуть и скоро может статься
Что власть пойдёт для бегства на вокзал.

Октябрь 2018г.


Рецензии
Власть сильна и заелась , а оторвать их о корыта проблематично.

Михаил Кошляк   04.10.2018 06:17     Заявить о нарушении
Вы правы и потому особенно возмущает молчание народа.

Юрнест Алин   04.10.2018 06:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.