Влага

В жизнь падаю каплей воды
До сих пор я в полёте,
Достигну цели - земли
Войду в ее прослойки.
Вновь пойду тем путем
Только в обратном порядке
Я буду паром воды без пары
Как спускалась одна без страха.
Пропитаюсь я в пути
Историями разными
Будут и сказки и стихи и оды
О подвигах моих отважных.
Круговорот моей стихии
В бесконечном потоке
То стану толстым океаном
То родником с тонким талием.
Вся состою из чистых капель
Бываю смешиваюсь в пути,
Тогда истоки потекут рекой
Взорвусь горячим гейзером.
Я изменю код ген людей
Ставь с ними единою,
От меня капельки зависит мир
В которую я падаю.
Вот захочу льдинкой быть
То создам дворцы ледяные,
Или летние пейзажи воссоздам
В пустынных далях.
Жаль толстые капельки воды
Не поднимаются вверх,
Упав однажды в мир тайги
Застряла в чистых болотах.
И все же я полечу дальше
Ведь оторвусь отсюда однажды
Пока не взорвусь и не стану паром
Лучше колобочком росой влагой покачусь.


02.10.18.  08.30


Рецензии