10. В светёлке глаз

( …а юность босая по росам убегает…)

В светёлке твоих глаз таятся вздохов нежность,
Любимого шаги, объятья сильных рук,
И снов, что на двоих, былая безмятежность,
И старый мост-добряк над пропастью разлук.

Разлуки… Для души пустяк все расстоянья,
И для печальных слёз в светёлке места нет.
Там неги чистота, романтика свиданья,
Прощение обид... и ночек лунных свет.

В светёлке шелестят забытые секреты,
Невинная душа изящна, как хрусталь,
Как яблоневый цвет, целующий рассветы,
Что ветром унесён в неведомую даль.

Там летом дождь слепой, там радуга цветная
Старается с небес за полем лес обнять,
А юность босиком по росам, озорная…
В светёлку заглянув, несложно всё понять.

2018-09-26


Рецензии
Необычно и красиво....

Марина Ковалёнок   26.05.2019 14:08     Заявить о нарушении
Марина, спасибо и за прочтение, и за отзыв. Радости Вам.

Татьяна Бальсене   27.05.2019 14:47   Заявить о нарушении