Номинант

В трудах великих, мыслью изголяясь,
Погрязну я до раннего утра!
Пишу, пишу, все что-то сочиняю,
Бумагу комкаю, на пол ее бросаю -
Не то..., опять выходит ерунда!

За буквой к букве строчки набегают.
Как ноту к ноте пишет музыкант,
Я свою музыку словами сочиняю,
Душой и чувствами на тонкий слух играю -
Я нынче полноправный номинант!

Не посрамить бы языка величье!
В грязь не упасть - достойно написать, -
Чтоб  слушателя слог дразнил  отличьем,
Чтоб тронул он за душу безразличных, -
Заставить зал стихам рукоплескать!

Великой силой слова обладая,
Шливую о бумагу свой талант!
Которая свеча уже пылает...  !
Не так легко, как кажется, бывает
Носиться с этим званьем - Номинант!


Рецензии