Письмо

Напиши мне хоть пару строк,
Чтоб смягчить мой срок.
Часами ночью в окно я гляжу,
Но покоя себе не нахожу.

От меня ты так далеко,
И на сердце нелегко.
Словно груз в моей душе,
Хочу тебя прижать я поближе.

Обещала меня ты дождаться,
Когда вернусь, со мною обвенчаться.
Каждый день ты мне писала,
Твоё письмо мне душу согревала.

Вот письма стали приходить всё реже,
От этого моё сердце режет.
И когда последнее пришло,
Моё сердце на части разорвало.

Пишешь, что парня повстречала,
Любовь в твоём сердце заиграла.
Просишь тебя простить,
В том, что случилось не винить.

Прошло время, я освободился,
На твою свадьбу явился.
Меня увидела, блеснули слёзы,
Я, молча, вручил розы.

Едва сдержав желание, дать жениху под дых,
Выпил стопку за здоровье молодых.
Вышел на улицу, закурил,
Проезжавшее мимо такси остановил.

Знал, что дома меня ждут,
Стол накроют.
Когда от загса отъехали, в окно посмотрел,
И от шока обомлел.

На дороге с букетом роз стояла,
С лица слёзы вытирала.
Такси остановил, к тебе подошёл,
Обнял, и на сердце стало хорошо.

Ты сказала, прости,
Зла не держи и отпусти.
Тебя я нежно поцеловал,
Всего хорошего пожелал.


Рецензии