Метеор

Бледный месяц на полнеба,
Ярко звёзды осветил.
А в это время из поднебесья,
Метеор к Земле спешил.

Летел он долго и упрямо,
Траекторию не меняв.
К планете нашей прямо,
Вид  звезды приняв.

Мчался быстро как ракета,
В атмосферу войдя.
И казалось, что спасения нету,
Но вспыхнул как спичка, смерть свою найдя.
 
На скорости он мчался,
Рассыпаясь на куски.
В атмосфере взорвался,
Превратился в фейерверки.

На тысячи осколков,
По небу разлетелся.
Кучей пылающих обломков,
На Землю низвергся.


Рецензии