Суд

Зал суда, адвокат, прокурор,
Судья читает неспешно приговор.
Обсуждению не подлежит,
Срок реальный, конвой в дверях стоит.

Просить прощения, смысла нет,
Они за всё будут держать ответ.
Пустить слезу – попробовать раскаяться,
На зоне им долго маяться.

По десятке суд впаял,
Чтоб каждый из них понял.
Что за страшное преступление,
Ждёт горькое искупление.

Дорога  дальняя их ждёт,
Холодным ветром она несёт.
Далеко на Север, в лагеря.
Где поздняя ночь, и ранняя заря.

Груз на сердце не унять,
Зачем же было убивать.
Теперь о свободе и не мечтай,
Сквозь решётку рассвет  с закатом встречай.

Виски поседеют, а куда деваться,
От сюда ни куда не податься.
Жизнь меняется, как ни крути,
Главное не сойти с праведного пути.


Рецензии