Шестая симфония Чайковского

                Неровен скрипок строй...

                Тяжёлый пульс больного...

                Тревожно пенье труб
                На фоне остального!..

                Гремят тромбоны...

                Чья трагическая медь
                С тобой нам не даёт,
                Ни шанса уцелеть!..

                И снова струнные...

                И вновь тромбоны с тубой!..

                Конфликт самой души
                С действительностью грубой!..

                И вот уж, кончено!..

                И в той лавине нот-
                За телом вслед душа
                Верней всего умрёт!..
                01.1996.
               


Рецензии
На то она и Патетическая!

Ирина Фетисова-Мюллерсон   03.10.2018 18:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.