Лебедь

В небе три лебедя кружили,
Двое одного клювами били.
В стороне два орла на эту битву взирали,
Терпеливо ждали.

Какой был бы исход, ни кто не знал,
Если б эту сцену охотник не увядал.
Шёл он в лес дичи пострелять,
Не зная, что придётся лебедя спасать.

Бедный лебедёнок совсем выбился из сил,
И почти падая вниз, над землёй кружил.
На секунду перестав крыльями махать,
Упал, уже почти не мог дышать.

Орлы с ветки сорвались,
В этот момент выстрелы раздались.
Убитых птиц охотник подобрал,
В  сумку упаковал.

А раненного лебедёнка охотник дома выходил,
И через время на волю отпустил.
Птица улетел в голубую даль,
С тех пор охотник его больше не видал.


Рецензии