Река времен

Река времен в своем стремленьи
Уносит все дела людей.
Вводя в восторг, порой в смятенье,
В пучину канет лет и дней.

Все, важность с временем, теряет:
Богатство, слава и почет,
Что этим миром управляет...
Награду, каждый "там" найдет.

Коль жил по совести и чести,
Без лжи, коварства и вражды;
Обиды не копил и мести,
Пожнешь прекрасные плоды.

Нам жизнь дается лишь однажды,
Путь, каждый, выбирает сам.
Будь светом и добра возжаждай,
Глаза поднявши к небесам.


Рецензии